小松菜のしっとりふりかけ レシピ・作り方
![小松菜のしっとりふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fce6f3afa5cb5583e01131303d3df16e253925f1.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って小口切りにする。
-
2
フライパンに何も引かずに火をつけて、小松菜を入れて中火で炒める。
水気が少なくなるまで炒める。 -
3
しょうゆ、みりんを入れ、中火のまま水気が少なくなるまで
炒める。 -
4
ごま油を入れたらすぐ火を切る。
鰹節といりごまを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
2 件