小松菜のしっとりふりかけ レシピ・作り方

小松菜のしっとりふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
MAROMARON
MAROMARON
柔らかくて、子供も食べてくれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って小口切りにする。
  2. 2 フライパンに何も引かずに火をつけて、小松菜を入れて中火で炒める。
    水気が少なくなるまで炒める。
  3. 3 しょうゆ、みりんを入れ、中火のまま水気が少なくなるまで
    炒める。
  4. 4 ごま油を入れたらすぐ火を切る。
    鰹節といりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

子供が小松菜をなかなか食べないので、ふりかけにして食べやすくしました。

  • レシピID:1730027297
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
MAROMARON
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らまなやか
    らまなやか
    2024/03/04 14:16
    小松菜のしっとりふりかけ
    美味しくいただきました(^o^)
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/12/20 00:33
    小松菜のしっとりふりかけ
    朝ごはんの野菜準備する手間が省けてありがたい一品でした♡おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る