圧力鍋でふわふわ鶏団子と大根うま煮 レシピ・作り方

圧力鍋でふわふわ鶏団子と大根うま煮
  • 約30分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
ほっこりする鶏団子です

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 鶏みんち 150g
  • 1個
  • しお 少々
  • かたくりこ 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • 500CC
  • 濃縮だし 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • すりおろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は食べやすいおおきさ(銀杏切りにしました)に切る
  2. 2 とりみんちに卵、片栗、塩、ごまを入れて混ぜる
  3. 3 圧力鍋に水と調味料をいれ、大根を入れて火にかける

きっかけ

鶏団子おいしいので、よくつくります

おいしくなるコツ

その上から、とりみんちを大きめのスプーン2つを使い、玉にしながら鍋にいれる。 5分中火で圧力をかける

  • レシピID:1730027267
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る