暑い日に☆とうもろこしとゴーヤのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(茹で) 1/4本分
- ゴーヤ 1本
- 塩 小さじ1/4
- □マヨネーズ 大さじ2
- □すりごま(白) 大さじ2
- □めんつゆ(4倍) 大さじ1/2~1
作り方
- 1 とうもろこしは実をはずしておく。
-
2
ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにしてボウルに入れ塩でもんで5分ほどおいておく。
さっと水洗いして水気をしぼり、①のとうもろこしと混ぜて皿に盛りつける。 - 3 □を混ぜ合わせて②に回しかけて出来上がりです♪
きっかけ
畑で頂いたゴーヤと、茹でておいたとうもろこしを合わせてサラダにしました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが気になるようでしたら、塩もみしたあとさっと茹でると苦みが軽減されます。 水気はしっかりしぼり取ってください。
- レシピID:1730027240
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/10/13 12:17ももmomoうさusaさん✨実家から届いたゴーヤ&とうもろこしの冷凍があったので、お昼用に作りました(❁´◡`❁)いただくの楽しみです♡レポありがとうございます