ニラと卵の塩焼きそば レシピ・作り方

ニラと卵の塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
ニラと卵の塩焼きそばです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに塩麹、胡椒、牛肉細切れ肉をいれよく揉み込む。ニラは3cmの長さに切る。
  2. 2 卵をボウルに割り入れよくとく。
  3. 3 フライパンに火をつけ温める。温まったらたまごをいれ半熟になったら取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油をいれ温まったら牛細切れ肉をいれ炒める。牛肉の色が変わったら焼きそば麺をいれ、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 ニラ、もやしをいれ軽く炒めて出来上がり

きっかけ

塩焼きそばが食べたくて

  • レシピID:1730027235
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば牛小間肉・切り落とし肉その他の卵料理にら塩麹
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る