ニラと卵の塩焼きそば レシピ・作り方
![ニラと卵の塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30199c15b688d669a1ac4ab3162a170b8ee81964.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに塩麹、胡椒、牛肉細切れ肉をいれよく揉み込む。ニラは3cmの長さに切る。
- 2 卵をボウルに割り入れよくとく。
- 3 フライパンに火をつけ温める。温まったらたまごをいれ半熟になったら取り出す。
- 4 フライパンにごま油をいれ温まったら牛細切れ肉をいれ炒める。牛肉の色が変わったら焼きそば麺をいれ、蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 5 ニラ、もやしをいれ軽く炒めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません