簡単、花ニラ炒め✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 花ニラ 1束
- 胡麻油 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 生姜 3センチ
- かつお節 大さじ2
作り方
- 1 花ニラは、3センチ位の長さにカットする
- 2 フライパンに胡麻油を熱してから、花ニラを入れて炒める
- 3 明るい緑色に変わったら、醤油と生姜を加えて軽く炒めて火を止め、器に盛り付ける
- 4 仕上げのかつお節をトッピングして完成✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
独特のシャキシャキ感をお楽しみ下さい♪