ゼラチン不要!米粉活用♪ココアプリン レシピ・作り方

ゼラチン不要!米粉活用♪ココアプリン
  • 1時間以上
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
柔らかいプリン風デザートです(^^)

材料(2人分)

  • 豆乳 200cc
  • 米粉 15g
  • ココアパウダー 15g
  • きび砂糖 20g

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳、米粉、ココアパウダー、砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2 弱火にかけ、混ぜながら、とろみがつくまで火を通す。
  3. 3 お好みの容器に入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  4. 4 【ポイント】
    ꕤ今回使用した米粉は『共立食品 米の粉』を使用。
    ꕤ固さ、固まり具合が変わるので米粉の量を調節して下さい。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1730027205
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング料理のちょいテク・裏技米粉ココア豆乳プリン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る