我が家の油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで皮目に穴あけ肉の厚さを均等に切り込み入れ食べやすい大きさに切り袋に鶏と[A]を入れ10分以上下味をつける、長ネギと生姜をみじん切りにし[B]のタレを合わせておく
- 2 ①に片栗粉をまぶし、フライパンに1cmの油を入れ皮目下にして中火で5分焼き返して中弱火3分位でこんがり焼き取り出し、鶏に[B]のタレをとりが熱い間にからめる。
- 3 ②を器に盛り付けタレをかけ、リーフレタスと薄切りしたトマトを添えて完成です。
きっかけ
さっぱりした鶏もも肉が食べたくなりました。
おいしくなるコツ
片栗粉を付けた鶏は焼けるまでさわらず鶏はカラッと揚げると美味しいです
- レシピID:1730027188
- 公開日:2023/07/18
関連情報
- 料理名
- 我が家の油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません