オーブンで鯛の塩焼き レシピ・作り方

オーブンで鯛の塩焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
めいてぃ
めいてぃ
鯛の塩焼きをオーブンで作ります

材料(4人分)

  • 1尾
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鯛の内臓とえらを取りきれいに洗う。きれいに洗ったら塩、酒を全体にかけ15分おく。
  2. 2 オーブンを200℃に予熱する。
  3. 3 余分な水分をキチンペーパーで除く。
    尾とえらに塩をつける。
  4. 4 オーブンで200℃20分焼く。
    20分たったら190℃で15分焼く。

きっかけ

鯛をおいしく食べたくて

  • レシピID:1730027183
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る