簡単ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋の芽を取り一口大に切る。
耐熱容器にじゃがいもを入れ600wで7分加熱する。 - 2 玉ねぎはくし切りにする。ベーコンを1㎝の厚さに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれじゃがいもを入れて火をつける。じゃがいもがきつね色になったらベーコン、たまねぎを入れきつね色になるまで加熱する。
- 4 塩、胡椒で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/08/10 23:00ベーコンがなかったのでソーセージでやりました!
美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)