とっても簡単、鮭の大根ポン酢✨ レシピ・作り方
![とっても簡単、鮭の大根ポン酢✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3c1ce369c6b4d9abe8ea02f280afd4fd75d644d.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてから、スライサーで薄切りにしてから、細切りにする
-
2
1に塩を加え、よく揉んでおく
- 3 小さ目のフライパンに、水と酒を入れ、生鮭の皮目を下にして入れて、フタをして、2分程煮る
-
4
煮えだら、ザルにあけて、食べ易い様に、小骨はピンセットで抜いておく
-
5
お皿に、鮭を乗せて、1大根を絞って乗せて、大葉をキッチンバサミでカットしながらトッピングする
-
6
最後に、ポン酢を掛けて完成✨
きっかけ
キッチンに立っているのが、おっくうで
おいしくなるコツ
魚の小骨を取ってから提供すると、食べ易くて、喜ばれます^ ^
- レシピID:1730027103
- 公開日:2023/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/08/02 21:03簡単に美味しく出来て良かったです♪