レンジで簡単南瓜レモンマヨソース レシピ・作り方

レンジで簡単南瓜レモンマヨソース
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
レンジで南瓜とっても柔らかくレモンの酸味のマヨネーズソースでオシャレです。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/8個200g
  • 合い挽きミンチ 80g
  • A片栗粉 小1
  • Aさとう 小2
  • A水 大4
  • Aしょうゆ 小2
  • Bマヨネーズ 大1
  • Bさとう 小1/2
  • Bレモン汁 小1
  • バジル 2枝

作り方

  1. 1 耐熱容器に一口大に切った南瓜を皮目を下に入れ、合い挽きミンチと[A]の調味料を入れラップをふんわりかけ、600W7分加熱、[B]のマヨソースを混ぜておく。
  2. 2 ①南瓜を加熱後レンジから取り出しさっくり混ぜて器に盛り付け上に彩りのバジルを載せマヨソースをかけて完成です。(容器が熱いので気をつけて下さい)

きっかけ

暑い日は簡単にレンジ料理も助かります。

おいしくなるコツ

南瓜の固さはレンジの機種により調整して下さい(爪楊枝で指し確認してください)

  • レシピID:1730027096
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉かぼちゃ
料理名
レンジで簡単南瓜レモンマヨソース
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る