スパイス梅シロップ レシピ・作り方

スパイス梅シロップ
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
スパイスが入った梅シロップです。

材料(4人分)

  • 青梅 500g
  • きび砂糖 500g
  • シナモンステック 1本
  • カルダモン 2粒
  • クローブ 3粒
  • スターアニス 1個
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 梅を洗い竹串でヘタをのぞき水気をふく。
  2. 2 清潔な瓶にきび砂糖、青梅を交互に入れる。しょうがをスライスしておく。
  3. 3 2から3日ほど待ち砂糖が溶け出して来たらシナモンスティック、カルダモン、クローブ、スターアニス、しょうがを入れる。1ヶ月ほどたったら梅、スパイスを取り除く。

きっかけ

きりりとスパイスのきいた梅シロップが飲みたくて

  • レシピID:1730027075
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る