スパイス梅シロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梅 500g
- きび砂糖 500g
- シナモンステック 1本
- カルダモン 2粒
- クローブ 3粒
- スターアニス 1個
- しょうが 1かけ
作り方
- 1 梅を洗い竹串でヘタをのぞき水気をふく。
- 2 清潔な瓶にきび砂糖、青梅を交互に入れる。しょうがをスライスしておく。
- 3 2から3日ほど待ち砂糖が溶け出して来たらシナモンスティック、カルダモン、クローブ、スターアニス、しょうがを入れる。1ヶ月ほどたったら梅、スパイスを取り除く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません