筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約15分
  • 500円前後
momo3737
momo3737
美味しく可愛く頂けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜の下処理をしておく
  2. 2 人参を花形に着る
  3. 3 こんにゃくは、真ん中に切込みを入れて、中に通して拗らせておく
  4. 4 ささみは一口大に切り、ごぼうを斜めに薄切りにする
  5. 5 フライパンにごま油を引き、ささみを焦げないように炒める
  6. 6 さやえんどう、ごぼう、人参を加えて全体に火を通す
  7. 7 こんにゃくを加えて、醤油とみりんを加え、弱火で煮立てる
  8. 8 完全に味が染み渡ったら完成

きっかけ

筑前煮を作ろうとしたため

  • レシピID:1730026999
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る