筑前煮 レシピ・作り方
![筑前煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/742de088ceccb0410afad613fe1c527d645147f0.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜の下処理をしておく
- 2 人参を花形に着る
- 3 こんにゃくは、真ん中に切込みを入れて、中に通して拗らせておく
- 4 ささみは一口大に切り、ごぼうを斜めに薄切りにする
- 5 フライパンにごま油を引き、ささみを焦げないように炒める
- 6 さやえんどう、ごぼう、人参を加えて全体に火を通す
- 7 こんにゃくを加えて、醤油とみりんを加え、弱火で煮立てる
- 8 完全に味が染み渡ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません