さやえんどうの煮付け レシピ・作り方

さやえんどうの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
momo3737
momo3737
簡単に美味しく頂けます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみを耐熱容器に入れてラップをし600w1分でレンジする
  2. 2 フライパンに油を引いて、さやえんどうとささみをいためる
  3. 3 材料に火が通ったら醤油とみりんと酒を加えて焦げないように加熱する
  4. 4 完全に火が通って味が染み渡ったらお皿にもり、七味をかけて完成

きっかけ

副菜を作ろうとしたため

  • レシピID:1730026994
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る