高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
高野豆腐を美味しく頂きます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)に浮かべて戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は皮をむいて食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600w1分半加熱する。(下茹で)
  3. 3 こんにゃくは下茹でする。
    薄揚げは食べやすい大きさに切って、気になるなら油抜きをする。
    ちくわは4等分に切る。
  4. 4 鍋に◇とともに①②③を入れて落し蓋をし、大根が柔らかくなるまで煮て出来上がりです♪

きっかけ

栄養たっぷりな高野豆腐を食べたくて♪

おいしくなるコツ

出来上がったあと、いったん冷ますと味が染み込むので、早めに作るのがおすすめです。 薄揚げは、厚揚げでも♪ 薄味ですのでお好みで調味料を加減してください。

  • レシピID:1730026948
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ちくわこんにゃくの煮物厚揚げの煮物大根の煮物
関連キーワード
作り置き 薄揚げ 厚揚げ おでん
料理名
高野豆腐の煮物
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る