圧力鍋で紅茶豚 レシピ・作り方

圧力鍋で紅茶豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
紅茶で豚肉をおいしくします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚の塊肉、水、しょうが、ティーパックを入れ蓋をして火をつける。15分加圧し、15分たったら火を消し圧力が下がるまで放置する。
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、酒、酢を入れ沸騰するまで加熱する。
  3. 3 2が熱いうちに1の肉を漬ける。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1日おく。
  4. 4 食べる直前に肉を薄切りにする。

きっかけ

豚の塊肉をさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

漬け汁で卵を漬けてもおいしいです。

  • レシピID:1730026945
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶豚かたまり肉
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る