サーモンとアボカドの和風カルパッチョ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・アボカドは横に1㎝程の幅に切る。
・サーモンはお好きな厚さに切る。(1㎝程の幅が綺麗かも)
・万能ネギは小口切りにする。 - 2 器にサーモンとアボカドを交互に並べる。
- 3 万能ネギをのせ、しょうゆをかける。
- 4 小さめのフライパン(写真は18㎝)にごま油を入れ中火にかけ30秒程熱し、すぐに火をとめる。
- 5 3の万能ねぎに4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱したごま油をじゅわっとかける一手間で、風味豊かに美味しく仕上がりますよ(^^)