ブロッコリーとゆで卵のマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 60g
- ゆで卵 1コ
- 新玉ねぎ(スライス) 30g
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて、好みのかたさに茹でて水気を切っておく。
ゆで卵は殻をむき、白身と黄身に分けて、ボウルに黄身を入れておく。 - 2 白身はざく切りにして、黄身のボウルに入れ、マヨネーズとマスタードを加え 黄身を崩しながら良く和える。
- 3 ①のブロッコリーと新玉ねぎを加え混ぜ、味をみて塩こしょうで味を整えて出来上がりです♪
きっかけ
彩りの良いサラダに♪
おいしくなるコツ
ブロッコリー、新玉ねぎの水分をしっかり取っておきます。 普通の玉ねぎを使う場合は、少量の塩でもんでしばらくおいた後、水洗いすると良いです。その時もしっかり水分を拭き取ってくださいね。
- レシピID:1730026897
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り良いのでお弁当にも!