アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
おからをしっとり煮ます

材料(4人分)

おから
100g
鶏ひき肉
50g
にんじん
1/2本
ごぼう
5cm
しいたけ
1個
いとこんにゃく
1/2パック
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
和風だし
小さじ1
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからを耐熱容器にいれ600wで3分加熱する
  2. 2
    ごぼうはささがきにし水につけておく、にんじんは千切りにする。しいたけはいしづきを切って薄切りにする。いとこんにゃくは3cmの長さにきる。
  3. 3
    鍋に鶏ひき肉、にんじん、ごぼう、しいたけ、糸こんにゃくをいれ火をつける。鶏ひき肉の色が変わったら水、醤油、砂糖、みりん、和風だしをいれ10分煮る。
  4. 4
    1のおからに3を煮汁ごといれ全体を混ぜてなじませて出来上がり

きっかけ

パサつかないおからか食べたくて

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
おからごぼうにんじん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする