わらびとベーコンのマヨサラダ レシピ・作り方

わらびとベーコンのマヨサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
旬のわらびとベーコンのマヨサラダです

材料(4人分)

  • わらびの水煮 50g
  • ベーコン薄切り 4枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • からし 小さじ1

作り方

  1. 1 わらびの水を切り、3cmの長さにきる。ベーコンは3cmの長さにきる。
  2. 2 フライパンにベーコン、わらびを入れ炒める。ベーコンに火が入ったらベーコンとワラビをとりだし粗熱をとる。
  3. 3 粗熱がとれたらマヨネーズ、カラシをいれ和える。

きっかけ

パンに合う少し洋風のわらびが食べたくて

  • レシピID:1730026773
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびベーコン
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る