わらびとベーコンのマヨサラダ レシピ・作り方
![わらびとベーコンのマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c888f6dcd8b0f0ae77f264bf388e60eb9d5ad8f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- わらびの水煮 50g
- ベーコン薄切り 4枚
- マヨネーズ 大さじ2
- からし 小さじ1
作り方
- 1 わらびの水を切り、3cmの長さにきる。ベーコンは3cmの長さにきる。
- 2 フライパンにベーコン、わらびを入れ炒める。ベーコンに火が入ったらベーコンとワラビをとりだし粗熱をとる。
- 3 粗熱がとれたらマヨネーズ、カラシをいれ和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件