濃いめの味付け!合挽肉のそぼろ丼 レシピ・作り方

濃いめの味付け!合挽肉のそぼろ丼
  • 約15分
373kitchen
373kitchen
がっつり食べたい時の濃い味そぼろ!
多めに作って冷凍保存もおすすめ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油大1を熱してたまねぎを炒める
  3. 3 透明になってきたら挽肉も加えて炒める
  4. 4 ★の調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め煮する
  5. 5 炒り卵を作って
    ご飯をもったどんぶりにそぼろと炒り卵をのせて完成♪

きっかけ

合い挽き肉を使って濃い目のそぼろを作りたくてかんがえました

  • レシピID:1730026744
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼作り置き・冷凍できるおかず炒り卵合い挽き肉
373kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る