濃いめの味付け!合挽肉のそぼろ丼 レシピ・作り方
![濃いめの味付け!合挽肉のそぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60ee2bdf1c452a538355aa438ce5f2ed10ee7a5a.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンに油大1を熱してたまねぎを炒める
- 3 透明になってきたら挽肉も加えて炒める
- 4 ★の調味料を加えて水分が飛ぶまで炒め煮する
-
5
炒り卵を作って
ご飯をもったどんぶりにそぼろと炒り卵をのせて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/04/20 17:43美味しかったです♪
多めに作って冷凍保存もおすすめ♪