挽肉の肉じゃが✨こんにゃくで腸活 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、食べ易く切って、水にさらす
- 2 人参も皮をむいて、食べ易く切る
- 3 玉葱は皮をむいて、半分に切ってから、薄切りにする
- 4 角コンニャクは、一口大にして、沸かしたお湯で3分位茹でて、あく抜きをする
- 5 フライパンにオリーブ油を敷いて、豚の挽肉を炒めてから、その他の食材を入れて炒める
- 6 全体に油が回ったら、☆を加えて15分位煮て
- 7 長葱を刻み、トッピングして完成✨
きっかけ
肉じゃが食べたい!家族のリクエスト 腸活の為に、コンニャク入り
おいしくなるコツ
完成してから、一旦冷ます事て、味が染みて、美味しくなります 今回は豚の挽肉を使いましたが、鶏のもも肉の挽肉でも、ヘルシーで美味しいと思います
- レシピID:1730026717
- 公開日:2023/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
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ドレミ32023/06/18 17:36苺アメちゃん こんにちは♪腸活は重要ですよね!こんにゃく入りの肉じゃがでバッチリよ♪味もよく染みて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
こんにゃく入りで腸活ヘルシー