おうちでかんたん鮭フレーク レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鮭切り身(甘塩) 3切れ
- 水 100g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- かつお節 5g
作り方
- 1 フライパンに水を入れ沸騰させる。沸騰したら鮭の切り身を入れ火を通す。火が通ったら鮭を取り出しお湯を捨てる。
-
2
鮭の骨と皮を取り除き、フライパンに鮭の身を戻す。
酒とみりんをフライパンにいれ水分がなくなるまで炒める。 - 3 水分がなくなったらすりごま、かつお節をいれる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/03/27 07:31ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~