鶏肉とさつまいものごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけておく。さつまいもは一口大に乱切りにし、水に10分さらしたあと水を切って耐熱容器に入れ600wで6分加熱する。
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2
ネギを小口切りにする。
器にポン酢、酢、すりごまをいれ合わせ調味料をつくる。 - 3 フライパンにサラダ油をいれ火をつける温まったらさつまいもをいれ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
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4
きつね色になったらさつまいもを器にもる。
鳥もも肉に片栗粉をまぶし、油できつねいろになるまで揚げる。 - 5 4の鶏肉をさつまいもの上に盛り、合わせ調味理を上からかけ、ネギを乗せて出来上がり
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