キャベツと豚肉のサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをひと口大にちぎり、600wで5分加熱して粗熱をとる。ねぎは小口切りする。
- 2 鍋に水、酒をいれ火をつける。沸騰したらぶたにくをいれ色が変わるまでゆで、とりだしておく。
- 3 冷凍うどんを表示通りに茹で、水でしめる。
- 4 器にめんつゆ、マヨネーズ、すりごま、酢をいれ混ぜておく。
- 5 キャベツの水をしぼる。器にうどんをもり、上からキャベツ、豚こまをもり、4のタレを上からかける。ネギを上からかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません