【鉄分】小松菜とひじきの味噌ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
小松菜×ひじきの鉄分を含む組み合わせのハンバーグです♪

材料(1〜2人分)

小松菜
1/2株
乾燥芽ひじき
1g
鶏ひき肉or豚ひき肉 or合挽き肉
150g
片栗粉
小さじ2
醤油、みりん
各小さじ1
味噌
小さじ2
付け合わせの野菜
適量

作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきは水に戻し水気を切る。
    小松菜はみじん切りにし、レンジ600wで30秒〜1分加熱する。
  2. 2
    ボウルに1とひき肉、片栗粉、醤油、みりん、味噌を入れ粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    4等分に分けて、小判型に丸める。
  4. 4
    フライパンに3を間隔を開けて並べ、中火にかける。
    表裏4〜5分焼く。
  5. 5
    付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛りつける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物和風ハンバーグひじき

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする