【鉄分】小松菜とひじきの味噌ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 小松菜
- 1/2株
- 乾燥芽ひじき
- 1g
- 鶏ひき肉or豚ひき肉 or合挽き肉
- 150g
- 片栗粉
- 小さじ2
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 付け合わせの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥芽ひじきは水に戻し水気を切る。
小松菜はみじん切りにし、レンジ600wで30秒〜1分加熱する。
-
- 2
- ボウルに1とひき肉、片栗粉、醤油、みりん、味噌を入れ粘りが出るまで混ぜる。
-
- 3
- 4等分に分けて、小判型に丸める。
-
- 4
- フライパンに3を間隔を開けて並べ、中火にかける。
表裏4〜5分焼く。
-
- 5
- 付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛りつける。
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