わけぎと油揚げのぬた レシピ・作り方

わけぎと油揚げのぬた
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
春になると食べたくなる白味噌で和える旬の「わけぎ」美味しいです。

材料(2人分)

  • わけぎ 1束
  • 薄揚げ 1枚
  • A白味噌 大2弱
  • A酢 大1
  • Aさとう 大1
  • Aからし 小1
  • Aすりごま 小1

作り方

  1. 1 わけぎは4cmに切りさっと茹で軽く絞る、薄揚げはペーパーで油を取ってトースターで軽く炙り1cm幅にカットする。ボウルに、[A]の調味料混ぜて練り味噌を作る。
  2. 2 ①のわけぎと薄揚げと[A]の練り味噌を混ぜ器に盛り付け完成です。

きっかけ

主人のリクエストで、この時期にスーパーで見たら作ります。

おいしくなるコツ

わけぎはさっと茹でる、薄揚げはトースターでパリッと焼く。

  • レシピID:1730026583
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)油揚げ
料理名
わけぎと油揚げのぬた
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る