人参、【赤ワインに合う】白菜りんごクリーミィサラダ レシピ・作り方

人参、【赤ワインに合う】白菜りんごクリーミィサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
箸休めにぴったり。甘くておいしいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は細くざく切りにして水にさらしておく(しゃきしゃきの食感にするため)白い下の部分がよいです
  2. 2 にんじんは細切りにして、レーズンと一緒にレンジでチンして柔らかくして冷ましておく
  3. 3 リンゴは銀杏切りにして厚みは0.2センチくらいの薄切りにする
  4. 4 レモンは黄色い皮の部分を小さくきざむ
    (レモンティー用に買ったレモンの両端のとんがったところをつかいました)
  5. 5 材料を全部混ぜて、マヨネーズとコーヒーフレッシュを入れて混ぜてできあがり

きっかけ

にんじん消費のため

おいしくなるコツ

にんじんと干し葡萄はチンしなくてもいいですが、お年寄り向けにやわらかくしました。レモン皮はなかったら、いれなくてもいいです。

  • レシピID:1730026474
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜無限にんじんりんご人参サラダ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る