人参、【赤ワインに合う】白菜りんごクリーミィサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は細くざく切りにして水にさらしておく(しゃきしゃきの食感にするため)白い下の部分がよいです
- 2 にんじんは細切りにして、レーズンと一緒にレンジでチンして柔らかくして冷ましておく
- 3 リンゴは銀杏切りにして厚みは0.2センチくらいの薄切りにする
-
4
レモンは黄色い皮の部分を小さくきざむ
(レモンティー用に買ったレモンの両端のとんがったところをつかいました) - 5 材料を全部混ぜて、マヨネーズとコーヒーフレッシュを入れて混ぜてできあがり
きっかけ
にんじん消費のため
おいしくなるコツ
にんじんと干し葡萄はチンしなくてもいいですが、お年寄り向けにやわらかくしました。レモン皮はなかったら、いれなくてもいいです。
- レシピID:1730026474
- 公開日:2023/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません