りんごと酒粕のケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳と酒粕を入れ火にかける。沸騰直前で火を止め酒粕を崩すように泡だて器で混ぜ粗熱をとる。
- 2 オーブンを180℃で余熱にしておく。
- 3 りんごの皮を剥き6等分に切り。3㎟の厚さにイチョウ切りにする。
- 4 ボウルに卵と砂糖を入れ軽く泡立つまで泡だて器で泡立てる。粗熱がとれた1を入れよく混ぜる。
-
5
全体が混ざったら薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードルをふるいながら入れ切るように混ぜる。
8割混ざったらりんごを加え混ぜる。 - 6 パウンド型にオーブンシートをしき5の生地を入れる。
- 7 180℃で40分焼く。
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