白菜とかぶの酒粕シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
酒粕を使ってシチューを作ります

材料(4人分)

かぶ
1個
白菜
1/4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
大さじ1
コンソメキューブ
1個
酒粕
60g
豆乳
300g
少々
胡椒
少々
200g

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き半分に切って1㎝の厚さにきる。
    白菜は1㎝の幅に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎとにんじん、小麦粉を入れて火をつける。玉ねぎがしんなりするまで炒める。しんなりしたら水を入れコンソメキューブを入れ10分煮る。
  3. 3
    10分たったら酒粕、かぶ、白菜を入れ酒粕を溶かしながら5分煮る。
  4. 4
    食べる直前に豆乳を入れ沸騰直残まで温め、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

酒粕を使ったシチューが食べたくて作りました。

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜酒粕にんじんかぶ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする