りんご入りしょうが焼き レシピ・作り方

りんご入りしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
千切りしたりんごが入ったしょうが焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする。ボウルにしょうが、みりん、しょうゆ、赤ワイン、こま切れ肉を入れよく揉み込み15分おく。
  2. 2 りんごは千切りにする。玉ねぎは繊維に平行に薄切りにする。
  3. 3 フライパンに火をつけ温まったら、漬けておいた豚肉を色が変わるまで炒める。色が変わったら肉を取り出し玉ねぎとりんごをいれる。
    野菜がしんなりしたら豚肉を戻し炒める。

きっかけ

りんご入りのしょうが焼きを食べたくて

  • レシピID:1730026442
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きりんご豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る