とろとろオニオングラタンスープ レシピ・作り方

とろとろオニオングラタンスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
寒い冬にぴったりのオニオングラタンスープを作ります。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 40g
  • バケット 1/4本
  • 400g
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき半分に切って繊維に直角に薄切りにする。バケットは1㎝の厚さに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める。
    あめ色になったら水、コンソメを入れ5分煮る。5分たったら火を止め粗熱をとる
  3. 3 粗熱がとれたらミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
  4. 4 再度火をつけ沸騰させる。
    塩胡椒で味を整え器にスープを入れ
    バケット、ピザ用チーズをかける。
  5. 5 バーナーでチーズをあぶってチーズを溶かす。
    上から乾燥パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

温まるスープが飲みたくて

  • レシピID:1730026384
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎオニオングラタンスープ玉ねぎスープ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る