とろとろオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 2個
- コンソメキューブ 1個
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ピザ用チーズ 40g
- バケット 1/4本
- 水 400g
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき半分に切って繊維に直角に薄切りにする。バケットは1㎝の厚さに切る。
-
2
鍋に玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める。
あめ色になったら水、コンソメを入れ5分煮る。5分たったら火を止め粗熱をとる - 3 粗熱がとれたらミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌する。
-
4
再度火をつけ沸騰させる。
塩胡椒で味を整え器にスープを入れ
バケット、ピザ用チーズをかける。 -
5
バーナーでチーズをあぶってチーズを溶かす。
上から乾燥パセリをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎオニオングラタンスープ玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません