手羽中とさつまいもの黒酢炒め レシピ・作り方
![手羽中とさつまいもの黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa231366990396a67c1ea71b9632480c4427a574.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽中に塩、胡椒をもみこんでおく。
- 2 サツマイモを3㎝の太さに千切りにする。水につけておく。ねぎは1㎝の太さに斜め切りにする。
- 3 手羽中に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける温まったら手羽中、水をしっかり切ったさつまいもを入れきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 5 揚げ焼きしたら一度手羽中、さつまいもを取り出し。余分な油をふき取る。
- 6 フライパンにねぎを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら黒酢、しょうゆ、はちみつを入れ沸騰するまで炒める。沸騰したら手羽中、さつまいもを入れ全体を和える。
- 7 上からいりごまをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません