炊飯器で簡単シーフードカレーピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。鮭は一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら鮭を入れ両面がきつね色になるまでいためる。
- 3 2のフライパンに米、塩麴、さけ、カレー粉を入れ米が半透明になるまで炒める。
-
4
米が半透明になったら炊飯器に米を入れ。
水、コンソメキューブ、コーンを入れ普通炊飯する。 - 5 炊き上がったら全体を混ぜ蒸らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません