グルテンフリー!大根のお好み焼き レシピ・作り方

グルテンフリー!大根のお好み焼き
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
大根の食感を楽しむお好み焼きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
    大根は細切りにし、ボウルに大根と塩(分量外)をいれ、10分置き、水気を絞る。
  2. 2 ボウルに米粉と水を混ぜ合わせ生地を作る。
  3. 3 2の生地に卵、かつお節、1のキャベツと大根を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れて熱し、3を流す。
    上に豚肉を重ならないように広げてのせる。
    中火で焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 裏返し、生地に火が通るまで(豚肉がカリッとなるまで)焼く。
  6. 6 お皿に盛り、トッピングする。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1730026329
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技米粉大根
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る