グルテンフリー!大根のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
大根は細切りにし、ボウルに大根と塩(分量外)をいれ、10分置き、水気を絞る。 - 2 ボウルに米粉と水を混ぜ合わせ生地を作る。
- 3 2の生地に卵、かつお節、1のキャベツと大根を入れて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油を入れて熱し、3を流す。
上に豚肉を重ならないように広げてのせる。
中火で焼き色がつくまで焼く。 - 5 裏返し、生地に火が通るまで(豚肉がカリッとなるまで)焼く。
- 6 お皿に盛り、トッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)