サーモン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする。玉ねぎを耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。きゅうりは塩をいれ揉んでおく。
-
2
タルタルソースをつくる。玉ねぎの粗熱が取れたらゆで卵を入れつぶす。
きゅうりは水を絞り、玉ねぎに入れマヨネーズ、レモン果汁小さじ1を入れ混ぜる。 -
3
鮭を一口大に切り。片栗粉をまぶす。
卵を割り溶きほぐし鮭をつける。 - 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら3の鮭を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
- 5 バットにしょうゆ、レモン果汁大さじ2を入れ混ぜておく。きつね色になった鮭を入れ軽くつける。
- 6 器に鮭をのせ、上にタルタルソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません