サーモン南蛮 レシピ・作り方

サーモン南蛮
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
サーモンの南蛮漬けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにする。玉ねぎを耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。きゅうりは塩をいれ揉んでおく。
  2. 2 タルタルソースをつくる。玉ねぎの粗熱が取れたらゆで卵を入れつぶす。
    きゅうりは水を絞り、玉ねぎに入れマヨネーズ、レモン果汁小さじ1を入れ混ぜる。
  3. 3 鮭を一口大に切り。片栗粉をまぶす。
    卵を割り溶きほぐし鮭をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火をつける。温まったら3の鮭を入れ両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  5. 5 バットにしょうゆ、レモン果汁大さじ2を入れ混ぜておく。きつね色になった鮭を入れ軽くつける。
  6. 6 器に鮭をのせ、上にタルタルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

鮭の南蛮漬けが食べたくて

  • レシピID:1730026317
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けタルタルソース玉ねぎきゅうり生鮭
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る