ナスの豚肉巻き ケチャップソースがけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ナスは縦に4等分に切り、水に入れてアク抜きをしたら、耐熱容器に入れラップをして、レンジで柔らかくなるまで加熱。
しばらく冷ます。 - 2 豚肉をひろげて水気を絞ったナスを巻き、片栗粉を全体に振りかける。
-
3
フライパンに油(分量外)を入れて、2の豚肉の巻終わりを下にして入れ、中火で焼く。
転がしながら全体に火が通ったら皿に取り出す。 -
4
3のフライパンにケチャップ、ソースを入れて中火で混ぜながら、ふつふつするまで火を通す。
皿に取り出した肉にソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉とナスの相性が良いです。
お弁当にも。