ナスの豚肉巻き ケチャップソースがけ レシピ・作り方

ナスの豚肉巻き ケチャップソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
ナスを豚肉で巻きました。
豚肉とナスの相性が良いです。
お弁当にも。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦に4等分に切り、水に入れてアク抜きをしたら、耐熱容器に入れラップをして、レンジで柔らかくなるまで加熱。
    しばらく冷ます。
  2. 2 豚肉をひろげて水気を絞ったナスを巻き、片栗粉を全体に振りかける。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れて、2の豚肉の巻終わりを下にして入れ、中火で焼く。
    転がしながら全体に火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンにケチャップ、ソースを入れて中火で混ぜながら、ふつふつするまで火を通す。
    皿に取り出した肉にソースをかける。

きっかけ

野菜と肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

焼く時に、肉の巻終わりを下にするとはがれない。

  • レシピID:1730026260
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る