チンゲン菜とにんじん、サラダチキンの和え物 レシピ・作り方

チンゲン菜とにんじん、サラダチキンの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
チンゲン菜とにんじんとサラダチキンを副菜にしました。にんじんのシャキシャキがおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらチンゲン菜を茎から入れ20秒ゆで、冷水にさらしさましておく。
  2. 2 人参を千切りにする。
    サラダチキンを繊維にそって細かく割いておく。
  3. 3 チンゲン菜を5㎜の幅に切り、水分をしっかり切る。
  4. 4 ボウルに、チンゲン菜、にんじん、サラダチキン、白だし、みりんを入れ全体を和えて出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜をおいしく食べたくて作りました

  • レシピID:1730026243
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜にんじんサラダチキン
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る