ブリと大根の洋風焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
大根は10cmくらいの輪切りにして半分に切り半月型にして耐熱容器に入れ、水とコンソメを入れてラップをしてレンジで10分加熱する。
ブリは軽く塩(分量外)をふっておく。 -
2
1のブリを10分程置いたら水気を拭いて、片栗粉をまぶしたら、フライパンに油(分量外)をひき、中火で両面に焼き色を付け火を止める。
沸騰したお湯を、ブリが被るくらいかけてすぐ捨てる。 -
3
2のフライパンに☆の調味料を入れて蓋をしてブリを蒸し焼きにする。
火が通ったらブリを皿に盛る。
フライパンはさっと拭いておく。 -
4
1で加熱した大根は水気を切る。
3のフライパンにバター(大根用)をひき、中火で大根を焼く。
両面に焼き色が付いたら◎の調味料をかけて少し焦がしてブリの横に置く。
きっかけ
ブリの照り焼きも、ぶり大根の味付けも飽きたなぁと思って。
おいしくなるコツ
大根もブリも美味しそうな焦げ目を付けます。 焦がしすぎない様に注意!
- レシピID:1730026236
- 公開日:2022/11/12
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別々に焼きます。
バターを使い洋風に味付けしました。