舞茸とほうれん草の卵いため レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたほうれん草 半束
- 舞茸 2つかみ
- 卵 2個
- 塩コショウ 5振り
- 麺つゆ 2まわし
作り方
-
1
フライパンに油(分量外)を入れ中火で熱したら、舞茸をほぐし入れる。
茹でたほうれん草は水気を絞って入れて炒める。 -
2
1で炒めた舞茸とほうれん草に、ほぐした卵をまわし入れ大きく混ぜる。
卵が固まる前に、塩コショウ、麺つゆを入れて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵を入れるだけでまとまりが出て、お弁当のおかずにも最適。