豚バラしょうが焼きの大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
肉をポリ袋に入れて、ニンニク、しょうが、砂糖、しょうゆを揉みこんだら15分ほど置く。
ナスはヘタを取り、縦に4分の1に切ったら塩(分量外)をふっておく。 -
2
1のポリ袋に片栗粉を入れて肉にまぶしたら、フライパンに入れて中火で焼く。
肉から油が出るので、油はひかない。
両面に焼き色がついて火がとおったら皿に盛る。 -
3
2のフライパンに残った油は少しだけ残し、残りは拭き取る。
1のナスから出た水気をペーパーで拭き取りフライパンで焼き、キャベツと一緒に皿に盛る。
肉に大根おろしをのせて完成。
きっかけ
ワンプレートに色々のせたかった。
おいしくなるコツ
バラ肉は油が多いので、フライパンに油をひかずに肉を焼きます。 しょうが焼きと野菜を混ぜて食べても美味しいです。
- レシピID:1730026193
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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焼きナスとキャベツを添えたら、あとはご飯をよそって食べるだけ。