レンジで5分 カボチャの鰹節和え レシピ・作り方

レンジで5分 カボチャの鰹節和え
  • 約10分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
かぼちゃを煮るのは時間がかかりますが、早く仕上げたい時はこの作り方で!
鰹節が水分を吸い取るので、お弁当にもオススメです。

材料(3人分)

  • カボチャ 4分の1個
  • 2つまみ
  • 鰹節 ひとパック

作り方

  1. 1 カボチャは1口大に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで5分加熱。
  2. 2 1のカボチャに鰹節と塩を混ぜる。

きっかけ

あと1品急いで作りたかった

おいしくなるコツ

塩と鰹節を混ぜる時につぶれない様にする。 レンジで加熱したあと、水が出ていたら捨ててください。

  • レシピID:1730026163
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る