レンジで5分 カボチャの鰹節和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 4分の1個
- 塩 2つまみ
- 鰹節 ひとパック
作り方
- 1 カボチャは1口大に切り、耐熱容器に入れラップをしてレンジで5分加熱。
- 2 1のカボチャに鰹節と塩を混ぜる。
きっかけ
あと1品急いで作りたかった
おいしくなるコツ
塩と鰹節を混ぜる時につぶれない様にする。 レンジで加熱したあと、水が出ていたら捨ててください。
- レシピID:1730026163
- 公開日:2022/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹節が水分を吸い取るので、お弁当にもオススメです。