豆腐いりナゲット レシピ・作り方
![豆腐いりナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58519598c810a8c2507537ac22a864a2e44b965f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を耐熱容器に入れ600wで1分加熱する。
粗熱をとっておく。 - 2 ねぎをみじんぎりにする。
- 3 ボウルにとりミンチ、粗熱がとれた豆腐、ねぎ、たまご、コンソメ、片栗粉、胡椒、マヨネーズを入れスプーンを使って粘りがでるまでよく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油を大さじ3入れ火をつける。
温まったらスプーンを使って一口大にし両面がきつね色なるまで揚げ焼きする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません