かぼちゃと豚バラ肉の一気炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豚バラ肉は10㎝程の長さに切る。
・かぼちゃはワタを除いていちょう切りにする(1㎝未満の厚さ)
・ピーマンはは種をへたと種を取り除き細切りにする。 - 2 フライパンに1の肉を入れ、しょうゆを加えてよく揉み込む。
- 3 1のかぼちゃ、ピーマン、にんにくをのせ、ごま油を回しかけ強めの中火にかける。
- 4 ときどき混ぜながら、かぼちゃに箸がすっと通る位まで10分弱炒める。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豚バラ肉の一気炒め♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pugies2023/09/14 16:47南瓜と肉を一緒に焼くことは
思いつかなかった~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
レシピいつもありがとうございます
調味料もしょうゆとごま油のみで味が決まります(^^)♪