手羽元いれときゃ9割うまい!時短でおでん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
おでん種セットに付いてる出汁と、水を圧力鍋に入れる。
味が薄ければ塩を入れて調整する。 -
2
1の圧力鍋に、切込みを入れた手羽元、皮をむいて厚めの輪切りにした大根を入れて、強火にかける。
圧力がかかったら弱火にして7分加熱して、火を止めて自然に圧力が抜けるまで放置。 -
3
練り物セットをザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをしておく。
ゆで卵の殻をむく。 -
4
圧力が抜けた2の鍋の蓋を開け、アクを取ったら3を入れる。
弱火で10分煮る。
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balletmom2022/11/01 19:19写真左です。手羽から出汁がでて、とても美味しいおでんになりました!レシピありがとうございますU^ェ^U
我が家では手羽元を必ず入れます。
圧力鍋利用で30分で作ります。