手羽元いれときゃ9割うまい!時短でおでん レシピ・作り方

手羽元いれときゃ9割うまい!時短でおでん
  • 約30分
  • 300円前後
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
具材はお好みで。
我が家では手羽元を必ず入れます。
圧力鍋利用で30分で作ります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 おでん種セットに付いてる出汁と、水を圧力鍋に入れる。
    味が薄ければ塩を入れて調整する。
  2. 2 1の圧力鍋に、切込みを入れた手羽元、皮をむいて厚めの輪切りにした大根を入れて、強火にかける。
    圧力がかかったら弱火にして7分加熱して、火を止めて自然に圧力が抜けるまで放置。
  3. 3 練り物セットをザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをしておく。

    ゆで卵の殻をむく。
  4. 4 圧力が抜けた2の鍋の蓋を開け、アクを取ったら3を入れる。

    弱火で10分煮る。

きっかけ

寒くなってきたので。

おいしくなるコツ

手羽元を入れる。 手羽先でも良いです。

  • レシピID:1730026147
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/11/01 19:19
    手羽元いれときゃ9割うまい!時短でおでん
    写真左です。手羽から出汁がでて、とても美味しいおでんになりました!レシピありがとうございますU^ェ^U

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る