食材2つで!簡単♡豚肉となすの甘みそ炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラや豚肩ロースなどの薄切り肉 400g
- なす(小ぶりの物) 5個
- みそ・みりん 各大さじ3
- サラダ油 大さじ4
- 小口切りねぎ お好みで
作り方
-
1
・豚の薄切り肉(豚バラが美味しいけどその日安かったお肉でオッケー 笑)は食べやすい大きさ(5㎝幅位)に切る
・なすはへたを取り乱切りにする。
・みそ(我家は合わせ)とみりんは混ぜる - 2 フライパンにサラダ油をを中火で熱し、なすを軽く焼き色がつくまで炒める。
- 3 なすをフライパンの端に寄せ、空いた所で豚肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら、全体を混ぜ、合わせたみそとみりんを加え炒め合わせる。
- 5 お皿に盛り、お好みで小口切りねぎをちらす。
関連情報
レポートを送る
4 件
食材2つ、調味料2つで簡単節約レシピです♡
見栄えは‥‥あれだけど
なすと豚肉って最高に美味しいコンビです♡