イチゴスペシャルでスコップケーキ レシピ・作り方

イチゴスペシャルでスコップケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ピーナッツパン87山
ピーナッツパン87山
イチゴスペシャルを使ってスコップケーキを作りました。
簡単に特別なデザートが出来ます。

材料(3人分)

  • イチゴスペシャル小さいサイズ 2個
  • 生クリーム 半パック
  • 砂糖 大さじ2
  • シャインマスカット 3個
  • 巨峰 3個

作り方

  1. 1 生クリームは3回に分けて砂糖を入れて泡立てる。

    イチゴスペシャルは開いて、カップに合わせて切る。
  2. 2 切ったイチゴスペシャル→泡立てた生クリーム→切ったフルーツ→イチゴスペシャル→生クリーム→フルーツ
    の順にカップに入れていく。

きっかけ

頂き物のフルーツがあったので。

おいしくなるコツ

甘いので、中のバタークリームは取っても良いと思います。

  • レシピID:1730025972
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキフルーツケーキ
ピーナッツパン87山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る