イチゴスペシャルでスコップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチゴスペシャル小さいサイズ 2個
- 生クリーム 半パック
- 砂糖 大さじ2
- シャインマスカット 3個
- 巨峰 3個
作り方
-
1
生クリームは3回に分けて砂糖を入れて泡立てる。
イチゴスペシャルは開いて、カップに合わせて切る。 -
2
切ったイチゴスペシャル→泡立てた生クリーム→切ったフルーツ→イチゴスペシャル→生クリーム→フルーツ
の順にカップに入れていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ピーナッツパン87山
カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。
小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に特別なデザートが出来ます。