ほくほくカボチャの味噌汁 レシピ・作り方

ほくほくカボチャの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
プーさん☆
プーさん☆
秋の始まり、少し肌寒くなる季節に暖かいほくほくのカボチャがおいしく感じられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを大きめに切る。
  2. 2 水を入れ、沸騰させて7分ほど中火でカボチャに火をとおす。
  3. 3 本だしとみそを加え、沸騰直前まで温めたら、ネギを散らして完成。

きっかけ

かぼちゃの出回る季節に、大好きなかぼちゃをたくさん食べるときに作ります。こどもも大好きです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘味がみその塩味で引き立ちます。

  • レシピID:1730025958
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌長ネギ(ねぎ)
プーさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る