高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
給食でたべていた高菜チャーハンが食べたくて作りました

材料(2人分)

  • ご飯 3杯分
  • 1個
  • 高菜漬け 30g
  • ねぎ 10㎝
  • いりごま 大さじ1
  • かつお節 5g
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ温まったら卵を入れスクランブルエッグにする。半熟になったら一度取り出す。
  3. 3 2のフライパンに高菜漬け、ねぎを入れ1分炒める。ごはんを入れ炒める。
  4. 4 かつお節、いりごまを入れ、卵を戻し全体を炒める。
    醤油をまわしかける。

きっかけ

高菜チャーハンが食べたくて

  • レシピID:1730025955
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンその他のチャーハン高菜
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/09/20 20:49
    高菜チャーハン
    お昼のお弁当でいただきました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
  • frey-9
    frey-9
    2023/01/23 13:58
    高菜チャーハン
    レシピを参考にして作ってみました。チャーハンは好みの食材を使って色々とアレンジができるので良いですね。高菜漬けの食感とゴマの風味がよくて美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る