すきみ鱈のふわふわバター焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- すきみ鱈 大きめ半身1枚
- 片栗粉 大さじ3
- 塩 小さじ1
- コショウ 4振り
- バター 大さじ1
- 油 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
鱈は骨をとり15cmくらいの大きさに切る。
水分を拭き取り、塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油をひいて中火にかけ、1の鱈を入れる。
焦げ目が付いてきたら裏返しバターを入れる。
中まで焼けたら鍋肌に醤油を回しかけ、焦げた良い匂いがしたら火を止める。
きっかけ
白身魚は食べやすいから子供も好きなので
おいしくなるコツ
バターと醤油は最初から入れると焦げ付きやすくなるので、時間差で入れます。
- レシピID:1730025927
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターと醤油の焦げた香りが食欲をそそります。
小麦粉は得意じゃないので片栗粉使用です。